spy phone untuk blackberry free phone spy mobile learn more here click the following article spy on
О фирме Продукты Услуги Технология Применение Партнеры Контакты
Технология Печать E-mail
Подготовительные работы

Процесс монтажа любого объекта заключается в его установке на фундаменте и соответствующей центровке при помощи регулирующих (отжимных) болтов или клиньев. Объект необходимо установить выше на 0,001 - 0,002 высоты подкладок, с целью учёта усадки пластмассы во время её отверждения и деформаций, вызванных весом объекта и затяжкой фундаментных болтов. После надлежащей установки объекта на фундаменте, высверливаются в фундаментной плите отверстия для крепёжных болтов.

Опорные поверхности двигателя и фундамента не требуют специальной обработки, они должны быть очищены от механических загрязнений и смазки. На несущих поверхностях допускается присутствие тонкого слоя краски хорошего качества.


Кликните для просмотра
Формирование

В местах, где должны находиться подкладки, изготавливаются формы из пенополиуретановой или пенополиэтиленовой пенки. Внутренние размеры формы L и B (смотри рис. рядом) должны соответствовать размерам подкладок, указанным в документации по установке объекта. Лобовая стенка формы изготавливается из стальной жести, которая крепится к фундаменту. Затем уплотняется щель между жестью и фундаментом.

Заливные формы должны быть изготовлены с литником шириной 15 – 30 мм, позволяющим их наполнение жидкой пластмассой. В близости литника форма должна быть немного выше подкладки, с целью образования излишка объёма пластмассы необходимого для полного заполнения формы. Практически литник изготавливается на всей длине L подкладки.

Для упрощения процедуры демонтажа в будущем, соприкасающиеся с пластмассой поверхности, перед закрытием формы лобовой стенкой, покрываются антиадгезионным средством.

В отверстия для фундаментных болтов вставляются, с небольшим натягом, трубки из мягкой резины или пенки, или же фундаментные болты, на которые легко докручиваются гайки. Поверхность болта, соприкосающаяся с пластмассой, также покрывается антиадгезионным средством.


Кликните для увеличения

Кликните для просмотра
Отливание подкладок

Пластмассы EPY / Epocast36 / Chockfast orange являются двухкомпонентными химзатвердевающими составами. Поставляются вместе с отвердителем в комплектах весом: 3.2кг. (3,4 кг. для Chockfast orange) и 6.4кг. (6,8 для Chockfast orange )  (1 кг = 0,625 л.). В отдельных контейнерах поставляется соответсвующее количество отвердителя. Оба компонента необходимо тщательно смешать. Смешивание происходит в течение нескольких минут вручную, при помощи дрели оснащённой специальной мешалкой; с начала смешивания остаётся около 20 минут до момента, когда образуется композиция в виде геля. Температура смешиваемых компонентов должна быть в пределах 15 – 25ºС, а температура окружающей среды подкладок минимум 10ºС.

Формы надо заливать медленно и непрерывно до момента полного заполнения формы и бобышки. Бобышка создаёт соответствующее гидростатическое давление и обеспечивает запас пластмассы для всей подкладки. Это гарантирует хороший стык отлитой подкладки с несущей поверхностью основания машины.

Время отверждения подкладки зависит от температуры окружающей среды и составляет:

  • 72 часа при температуре 10 °C,
  • 48 часов при температуре 15 °C,
  • 24 часа при температуре 20 °C.

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
Призонные болты

В фундаментных болтовых соединениях некоторых объектов часто применяется определённое количество призонных болтов, задача которых заключается в определении взаимного положения соединяемых элементов. Призонность болтов традиционным способом, заключающийся в шлифовании стержней болтов и развёртке отверстий, является трудоёмкой, дорогой и затруднительной. Такую же задачу выполняют призонные болты в пластмассе EPY / Epocast36 / Chockfast orange. Призонность болтов в пластмассе заключается в том, что надо вложить болты с соответствующим зазором в отверстия фундаментной плиты и основания корпуса устанавливаемого объекта с последующим заполнением заливочной формы пластмассой до уровня верхней поверхности основания объекта; тем самым пластмасса заполняет пространство вокруг болта. После отверджения пластмассы получается болтовое соединение, соответствующее всем требованиям, относящимся к соединениям с призонным болтом.


Кликните для увеличения

Кликните для просмотра
Заключительные работы

После отверждения подкладок, надо удалить наружные элементы форм и сошлифовать острые края подкладок. Затем выкручиваются отжимные болты (или удаляются установочные клинья) и после чего подтягивают гайки фундаментных болтов, а также проверяется установка объекта.

 

Так изготовленные подкладки обеспечивают точную и прочную установку объекта, на долгий период эксплуатации.

 
ООО Морской Сервис Ярошевич
Россия, 195112, г. Cанкт-Петербург, пр. Шаумяна, д. 18
Телефон/факс: +7 812 622-06-30, E-mail: msjspb(at)epyresin.eu